【禁闻论坛】再谈国籍与护照

禁闻论坛       再谈国籍与护照
安妮:您好,观众朋友。欢迎收看禁闻论坛。由于中国政府在发放的新版护照中加印了有争议领土的地图,引发了菲律宾、越南和印度等週边国家的强烈抗议,也让持有新护照的中国普通百姓不胜其扰。有网民抱怨说:拿中国护照本来在国际上就受歧视,这回连出国门都难了。草庵先生,这是我们第二次在节目中谈到国籍和护照的问题,和中国大陆相比,在台湾的中华民国护照好用多了,前不久他们还获得了美国免签证待遇,这可是天差地别啊…….

【禁闻论坛】别把基尼系数太当回事?

禁闻论坛        别把基尼系数太当回事?
安妮:您好,观众朋友。欢迎收看禁闻论坛。10月底,《2012中国省级地方政府效率研究报告》发布会在北京师范大学举行。报告称中国收入鸿沟有 逐渐扩大的趋势,虽然各研究机构测试出的基尼系数结果不尽相同,但一个不争的事实是,中国基尼系数居高不下,并且呈上升的态势。草庵先生,有一个测试结果 说中国的基尼系数高达0.5,但也有人说别把基尼数太当回事,这是为什么?…….

【禁闻论坛】谁在逼迫藏人自焚?

禁闻论坛   谁在逼迫藏人自焚?
安妮:您好,观众朋友。欢迎收看禁闻论坛。自2009年以来不断有藏人自焚,以抗议中国政府对藏人文化和宗教信仰的压制。最近整个大藏区都捲入了自焚行动,不但自焚人数激增,自焚者也从单纯的僧侣扩大至社会的各个层面,其惨烈程度再次引起国际社会的震惊和强烈关注。伍凡先生,为什么有这么多的藏人要用如此极端的方式表达抗议?他们的诉求是什么呢?……

【禁闻论坛】中共官员的“特殊权利”

禁闻论坛    中共官员的"特殊权利"

安妮:您好,观众朋友。欢迎收看禁闻论坛。美国《纽约时报》继长篇报道中共总理温家宝家族隐秘巨额财富后,再度推出系列报导的第二部分,并很快发出第三篇文章,详细披露了温家宝家人与中国平安保险公司间的紧密联系,再次引发海内外的热烈讨论。草庵先生,中共高官拥有巨额财富不在少数,为什么《纽约时报》偏偏盯上温家宝呢?…….